markscheider: (Default)
[personal profile] markscheider
взято отсюда

в связи с очередной годовщиной знаменитого телепоказа Лебединого озера и массового конформизма классических и рок-музыкантов, мне вспомнилась удивительная история регистрации в те смутные дни московского клуба с не менее удивительно-символическим названием для августа 91-го - "Третий Путь". А у истоков этой истории - как ни банально - мы находим женщину. "Фантастический Борис Раскольников" - так назвал свой проект бывший гитарист "Николая Коперника" (недавно Герман Виноградов пошутил: московские музыканты делятся на тех, кто играл в Копернике и тех, кто там не участвовал.) Но это было позже, а в те дни Борис - битый жизнью и много чего повидавший очень стильный холостяк - напоминающий чем-то Боуи - в те дни он влюбился.

Отец возлюбленной - одесский художник Вадим Гринберг - переехал в Москву и снял небольшой особняк на Пятницкой. У него было две дочери - за одной стал ухаживать клавишник Костя (с к-м я рокировался: он перешёл в Коперник, а я параллельно с Отказом стал играть в Альянсе), за другой - Борис. Но: она была молодой красавицей из богатой семьи, он - совершенно нищий, без родителей и имущества, 40-летний жилец коммуналки без телефона. Времена уже наступили хищные, и шансов у него было мало. Однако случилась магия - в прогулках вокруг дома Гринберга Борис заприметил нежилой подъезд под белой колокольней, самовольно занял там квартиру и сделал клуб - пока без каких-либо разрешительных бумаг. Подготовив необходимые документы о некоей общественной организации, совсем без надежды, но с энергией последнего броска к любимой - он пришёл к чиновнику в дни ГКЧП и тот, будучи в растерянности от происходившего в стране, подписал роковые листки - и с тех пор даже Патриархия, даже через суд - так и не смогла отобрать это помещение обратно.

Девушка переселилась к Борису, её сестра уехала с отцом и с Костей в Лос-Анджелес, а новый клуб надолго стал приютом и концертной площадкой для замечательных музыкантов - от Отказа до Рады.

fin
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

markscheider: (Default)
Алёша с пляжа

December 2011

S M T W T F S
    12 3
45678 910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:39 am
Powered by Dreamwidth Studios