евро

Jun. 22nd, 2011 01:11 am
markscheider: (Default)
[personal profile] markscheider
а расскажите мне, у кого есть опыт работы в компаниях иностранных интервентов и тем паче трудоустройства туда через "ихние" HR-агентства - какие подводные камни? чем заёбывают? 

а то звонят тут, понимаешь. задают вопросы, обещают профит

Date: 2011-06-22 03:30 am (UTC)
From: [identity profile] 77to50.livejournal.com
Спрашивайте ваши ответы.

Date: 2011-06-22 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] markscheider.livejournal.com
в целом не знаю, о чём спрашивать, кроме "не едят ли червей?"

ну по hr два вопроса:
1. степень долбоебизма - т.е. насколько они вообще понимают, кого им заказали нанять?
потому что русские т.н. "hr" - это потеря времени и полный фейл
2. правда ли, что поездка в импортный hr - это потеря целого дня на всякие там интервью-шмитервью, тесты и потом всё равно придётся ехать к основному заказчику и опять всё повторять?

а по непосредственно конторам - какова степень их "белизны" в среднем по больнице? чтут ли трудовой кодекс? роскошны ли соцпакетики? обучают ли сотрудников всякой всячине за свой счёт?
насколько мощно грузят своими стандартами?
пытаются ли "подмять" аборигенов и покормить их гогном? (имею сведения, в частности, о сотрудничестве с турецкими генподрядчиками - ололо трололо)

мне улыбаются швейцарцi, немцi & хранцузы

Date: 2011-06-22 07:57 am (UTC)
From: [identity profile] andrilla-1.livejournal.com
1. Общался с 4-5ю конторами зарубежными и российскими. на комм.директора зовут сэйлсов с опытом, им главное набрать кворум, чтоб представить заказчику. При должном подходе раскрывают тебе все карты, говорят как себя вести.. в итоге все равно заказчик решает, у которого часто уже кто-то есть на примете. HR - как мне показалось это формальность. выходить надо напрямую - заказчик тебя сам пропихнет

2. за рубеж звали, но не дошло до этого, обычно сам заказчик сюда приезжал.. в НР ниразу ничего не заполнял, обычно собеседование, потом (через месяц, как получится) встреча с заказчиком. поездка за рубеж в HR думаю безсмыслленна. хз.

3. у французов все белое, представительства в россии под особым контролем. чтут, о сокращении рабочей недели в кризис объявили за 2 месяца. обучают, если есть бюджет. стандартами-процедурами естественно грузят, зависит от адекватности руководителя. подминают, но кормят качественно, отрицательные референции категорически не приветствуются

спрашивай если что

Re:

Date: 2011-06-22 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] markscheider.livejournal.com
о, как развёрнуто, спасибо!
кстати, фирмулю-заказчика я вычислил уже )
французская фирмуля

только вот позиция какая-то мутная предлагается. буду выяснять

Re:

Date: 2011-06-23 06:44 am (UTC)
From: [identity profile] andrilla-1.livejournal.com
да обычно в время второго телефонного разговора HR называет заказчика, это не сильный секрет. Человек не будет особо много о себе рассказывать, если не знает куда его пытаются заманить.. А то тут периодически выскакивают какие-то микро-конторы "развивающие бизнес в России", "вы нам продажи на 20 мильонов, а мы вам зарплату"... сразу нах... рынок давно поделен

Date: 2011-06-23 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] 77to50.livejournal.com
1. HR уже на стороне клиента или внешний?
мой скромный опыт рисует такую цепочку: внешнее агентство, внутренний HR, нанимающий менеджер (или консилиум), опционально - безопасник.
Если предложение интересно (а чаще всего в начале пути не ясно, насколько оно интересно, если нет инсайда), придется пройти всю цепочку.
Сначала оценивается общий уровень развития, подходишь ли в целом, владение языком и т.п., потом уже, если пролез - разговор по специфике позиции с нанимающими.

2. Сильно зависит. Я бы клал 3-16 часов на визиты. Возможно в 2-3 захода.

Белизна в среднем - 100%, кодекс чтут, соцпакеты стандартны - нормальный ДМС на себя, супругу, детей. не ожидал бы чего-то сверх. обучение - сильно зависит: в среднем - учат тому, что нужно именно им. возможны девиации - когда не учат или учат всему, чему хочешь.

про "подмять" - не понимаю. если ты про сотрудников - сильно сомневаюсь, ибо работодатель или на 88% уже состоит из аборигенов или еще гораздо более уязвим на местном рынке, чем работник.

обойди всех, потратишь в сумме неделю, но, как минимум, получишь важный опыт собеседований. подготовься. главное - спокойствие и уверенность.

Date: 2011-06-22 04:55 am (UTC)
From: [identity profile] gustow.livejournal.com
Нет такого опыта - разве что в компании? которые называются так же ТАМ но без слова Russia на примере Microsoft Corporation. Тогда нюанс такой - все ИХ нюансы нивелируются НАШИМ подходом.

Date: 2011-06-22 05:56 am (UTC)
From: [identity profile] markscheider.livejournal.com
ок, понимаю о чём ты. аналогичный опыт имеется в части сертификации по ISO

Date: 2011-06-22 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] nasuto-procione.livejournal.com
PwC. 2 конторы HR-аутсорсеров потерпели фиаско, мурыжили, выносили мозг и врали, глядя в мои честные глаза. Родные HR, наоборот, показали себя во всей красе, приласкали и облизали. Подошли максимально объективно, пара трёхчасовых тестов - предмет и английский, три собеседования - начальство, высокое начальство и торг за презренный металл. Лёгкий шантаж в процессе торга и - вуаля. Внутри оказалось на целый порядок лучше, чем презентовалось.

Date: 2011-06-22 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] markscheider.livejournal.com
тут нарисовалось натурально московское подразделение забугорной hr конторы, французский английский детектед

а "родные hr"... ну не знаю, я последний раз пять лет назад резюме вывешивал, могло что-то поменяться, но тогда был полный даун-клуб.

Date: 2011-06-23 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] 77to50.livejournal.com
может быть труднореализуемо, но попробуй при разговоре относиться к HR-шам не как к бесполезным кускам розового говна.
их это, почему-то, обижает.

Profile

markscheider: (Default)
Алёша с пляжа

December 2011

S M T W T F S
    12 3
45678 910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios